Foto: Marcos Credie

Neste final de semana, a cidade de São Paulo recebe a terceira edição do Smorgasburg, o maior festival de gastronomia criativa do mundo. O evento acontece de forma gratuita nos dias 22 e 23 de julho no entorno do Obelisco do Ibirapuera. Os ingressos devem ser retirados com antecedência pelo link na bio do Instagram smorgasburgbrasil.

O evento prevê mais de 300 novas invenções gastronômicas, a apresentação de artistas performáticos de rua e uma nova experiência de Beer Garden batizada de Craft Garden, oferecido pela cerveja oficial do festival, a Eisenbahn. Também haverá uma nova área exclusiva para os pets e a estreia da Dança das Cadeiras Gigante, inspirada na competição anual Musical Chairs, que acontece no Bryant Park em Nova York.

Na parte musical, o evento terá o Smorgas Music Stage com bandas e artistas de jazz, folk e indie, como Beba Trio, Marley Nights, Sofya Gaioso, Lucille Berce, Will San´Per e dos DJs Caio Formiga e Xico Anastasia do Coletivo Polvo, além de outras surpresas.

Confira as informações:

Smorgasburg Brasil

Local: Obelisco do Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, S/N – Parque do Ibirapuera, São Paulo – SP)
Data: 22 e 23 de julho
Horário: das 11:00 às 19:30
Ingressos: Entrada gratuita mediante apresentação dos ingressos

Cadastro no link da bio: aqui

Classificação indicativa: Livre
Capacidade: 100 mil pessoas
Mais Informações: smorgasburgbrasil 

Destaques gastronômicos

El Burritogro

“El Incrivel Burritogro Mar y Plant”: Incrível chorizo vegano, citronete de algas, frijoles refritos, arroz de alho, ensalada del jefe e salsa especial numa tortilla de trigo

Camioneta

Fritas Especiais Sure Crisp: Fritas crocantes temperadas com limão e pimenta, gratinada com queijo tipo reino lascas de presunto cru italiano, sour cream e alecrim.

BBQ Tour

Pulled Pork Oriental: Um verdadeiro matador de fome com quase 200g de carne suína defumada por 12 horas na lenha de macieira, devidamente coberta com molho tonkatsu e uma quantidade generosa de uma releitura orientalizada da tradicional Cole Slaw, dentro de um pão brioche macio e amanteigado.

Trem Doido

PDQ Pernil da Fazenda: Pão de queijo artesanal, pernil desfiado, barbecue e couve crispy.

Choripanes + Good Cop Donut

Chori Donut: Choripán feito no donut glaceado (by The Good Cop), linguiça suína artesanal, fatias de bacon, american cheese, maionese de páprica picante e um delicioso molho chimichurri.

Muamba

Croque Mano: Uma fusão entre pratos tradicionais franceses e paulistanos. Releitura paulistana do tradicional Croque Monsieur, com uso do paulistano sanduíche de pernil e queijo bechamel.

Coolinary

Space Burguer: Burger bovino, queijo cheddar, maionese grill, anéis de cebola roxa e bacon bits, tudo isso em um pão intergaláctico.

The Good Cop Donut

Dream Donut: Uma massa de donut dividida ao meio, prensada no grill e depois recheada (com nutella, doce de leite ou geleia de morango). Para finalização, a massa é polvilhada com açúcar de confeiteiro. Servido quentinho.

Cheesecake Project

Rainbown Cheesecake: Um cheesecake especial com cream cheese, chocolate branco, baunilha e uma construção artesanal das bases formando um arco íris irresistível.

SmorgasBar

Jane´s Carousel: White rum, cítricos, proteína, calda de pipoca, merlot, bitter e chocolate siciliano